15-12-2016
Super User

當我們要與別家公司共同開發一件產品,例如雙方各負責一部份的設計,或是由一方提出需求功能,另一方為之設計;或是一方提出設計,另一方規劃實施細節並進行試做;或是一方將其現有產品搭配到他方產品,需進行的一連串開發測試工作。凡此種種,都需要簽訂一份「共同開發合約」(Development Agreement),將雙方之間的工作、責任、享有的權利,一一區分清楚。

閱讀更多
13-01-2015
Super User

當你代理一個軟體,或要將軟體委請國外公司代理銷售,通常會簽訂軟體經銷合約(Software Distribution Agreement/ Reseller Agreement),這個負責將軟體銷售、租賃或授權給使用者的廠商,一般說是某個軟體的代理商,以下我們便以「代理商」的名詞代替在法律上的經銷商及代理商,並以「軟體代理合約」的名詞總括Software Distribution Agreement/Reseller Agreement/OEM Agreement。

閱讀更多